вторник, 13 апреля 2010 г.

Что такое халяль

Халяль - разрешено мусульманам по Корану
Но это не ритуальная пища, а просто нормальная еда,
которая соответствует мусульманским канонам.
О том, что такое Халяль, мусульманам, более или менее, известно. Это не только правила «гуманного» и «экобиологичного» забоя скота, но и более широкая философия потребления только дозволенного. Имеются в виду как разрешенные Всевышним продукты питания, так и товары и услуги, соответствующие исламским социальным, культурным, экономическим и даже политическим нормам Халяль и харам.
Стандарты Халяль четко определяют, как следует забивать скот, что кровь забитого животного запрещена в пищу, что запретны хищники, насекомые, и т. д.
Мусульманам
дозволено мясо и пища, забиваемые верующими иудеями и христианами, потому что только наследники традиции Единобожия осознают истинную ценность жизни, дарованной Всевышним животному. Как мусульманам, так и иудеем и христианам запрещено убивать животных ради азарта и развлечения, но только для потребления в пищу.
Среди нас проживает огромное количество верующих людей, примерно половина из которых составляют мусульмане. Ранее никогда и никем не поднималась проблема пищи верующих. В Советском Союзе религиозность была не в почете и все ели то, что было на прилавках. Интересы верующих не учитывались в масштабах производства продуктов питания.
Времена изменились, сейчас все больше и больше людей возвращаются к религиозным традициям. Проблему попытались решить пионеры халяльного производства. Увеличивается ассортимент продукции, быстро расширяется производство и увеличивается штат работников. Повышается также и качество продукции, шлифуется уникальная и уже веками проверенная рецептура полюбившейся многим продукции. Заводы оснащены современным высоко технологичным оборудованием российского и западно-европейского производства. Но главное в технологии - наличие прямых связей с фермерскими и заготовительными хозяйствами , что позволяет использовать только проверенное натуральное сырье самого высокого качества.
Помимо соответствия исламским канонам, продукция компаний является также экологически чистой и здоровой пищей. Многие специалисты в области здорового питания отмечают повышенное содержание холестерина в свином мясе, его чрезмерное употребление зачастую приводит к очень распространенным заболеваниям, выраженным в повышении артериального давления и ожирении. А в продуктах-халяль свинина отсутствует. Зато широко используется конина - вкусное диетическое мясо, имеющая, помимо всего, статус деликатесности.
Сегодня, когда в мире много говорится о натуральных и генетически измененных продуктах, конина предстает перед нами в новом, безусловно, очень выгодном свете. Лошади выращиваются на натуральном подножном корме, и им, в отличие от коров, не грозит ящур или нечто вроде коровьего бешенства!
История употребления в пищу конского мяса исчисляется тысячелетиями. Дикая лошадь наряду с другими животными являлась предметом охоты первобытного человека, и была одомашнена, по мнению ряда ученых, именно как мясное животное. Конина и кобылье молоко упоминаются как ценные продукты питания в трудах великих мыслителей древности – Геродота, Страбона и Абу Али Ибн Сины.
Отсутствие свиного мяса и забой скота традиционным способом (по строгим мусульманским канонам) дает возможность людям различных конфессий, которым по религиозным убеждениям запрещена свинина, употреблять в пищу колбасные изделия и деликатесы халяльного производства.
Мясные продукты халяль не содержат свинины и ее компонентов.Традиционный мусульманский способ приготовления мяса и использование современных технологий позволяет практически полностью избавиться от токсинов, содержащихся практически в любом продукте животного происхождения.
Есть ключевые пункты, которых придерживается производитель для поддержания выпускаемой продукции на самом высоком уровне:

  • Свежее охлажденное сырье и натуральные специи.
    производитель на прямую работает с фермерскими и заготовительными хозяйствами .

  • Современные технологии.
    Производство оснащено современным высокотехнологическим оборудованием российского и западно-европейского производства.

  • Традиционные рецепты.
    В производстве используется только мясо ХАЛЯЛЬ.

  • Постоянная обратная связь с потребителями. Лучшие технологи завода постоянно улучшают рецептуру, ориентируясь на предпочтения покупателей.
Все колбасы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты и другая «халяльная» продукция имеют не только светские сертификаты соответствия, но и сертификат соответствия продукции "халяль" Духовного Управления Мусульман.
Подтверждением высокого качества и популярности продукции халяль на российском рынке являются награды компании на различных выставках. Следует отметить, что, несмотря на высочайшие оценки качества продукции, использование натурального и даже несколько специфического сырья и специй, а также ингредиентов, одобренных и разрешенных к применению на территории РФ, стоимость конечных изделий, тем не менее, держится в средней ценовой нише.
В Миассе есть два фирменных отдела «халяль» - в Машгородке на территории мини-рынка «Жуковский» и на проспекте Автозаводцев в магазине «Купец»
Отведайте свежей, вкусной, ароматной, с любовью приготовленной продукции «Халяль»! Вы будете приятно удивленны! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий